Lübbenau am Meer – Paket
Adega-Abend in der Orangerie
als Paket inkl. Getränke & Geschenkbeutel - ideal für Mitarbeiter, Kollegen und als Weihnachtsgeschenk!
ALENTEJO UND ALGARVE
Unser kulinarisches Erlebnis rund um die portugiesische Küche erhält wegen der unglaublichen Resonanz weitere Zugaben. Die Orangerie verwandelt sich zur Abendzeit in eine gemütliche Lissabonner Adega.
Serviert wird ein variantenreiches Menü in mehreren Wellen, ausnahmslos mit portugiesischen Klassikern, die aus Terra, Mar e Saudade schöpfen (…das Land, das Meer und die Sehnsucht). Während die Vorspeisen in Form eines Flying-Buffets zu allen Terminen gleichbleiben, variieren wir die Hauptgerichte. Es stehen jeweils vier Hauptgerichte zur Wahl. Mit den Desserts schließen wir, die ebenfalls über alle Termine gleichbleiben. Dazu eine Karte mit ausgewählten portugiesischen Weinen, Bier, Aperitifs und Digestifs. Zeit nehmen, Eintauchen und Genießen!
Die Hauptgerichte aus Alentejo und Algarve:
- Carne de Porco à Alentejana (Schweinefleisch mit Venusmuscheln) ALENTEJO
- Ensopado de Borrego (Lammeintopf) ALENTEJO
- Cataplana de Peixe e Marisco à Algarvia (Fischeintopf mit Meeresfrüchten) ALGARVE
- Dourada no Forno (Dourade aus dem Ofen) ALGARVE
Das Schweinefleisch mit Venusmuscheln ist ein typisches Gericht aus dem Alentejo, wo die berühmte autochthone Schweinerasse Porco Preto gehalten wird. Die Kombination mit Venusmuscheln scheint kurios, ist aber eine wahre Gaumenfreude. Brot ist die Grundlage vieler Gerichte im Alentejo. Genau dessen bedient sich auch der Lammeintopf ganz auf Alentejano-Art. Ein sehr delikates Schmorgericht. Die Küstenregion Algarve, ist für Fisch- und Meeresfrüchte berühmt, die Gerichte entsprechend ausgewählt. Aus der Cataplana wird mit Fisch- und Meeresfrüchten die ganze Vielfalt in einem Topf serviert. Der simple Fisch im Ganzen, sei er im Ofen gegart oder gegrillt ist immer ein Klassiker für die vielen Adegas der Algarve entlang des Meeres.
Ort: Schloss Lübbenau, Orangerie
Beginn: ab 18:00 Uhr (Küchenschluss 21:00 Uhr)
Kartenpreis: 110,00 €
(inkl. Aperitif, Wasser, Limonaden, Bier oder Hauswein, Digestif und Café. Dazu ein Geschenkbeutel »Lübbenau am Meer« mit je einer Flasche hochwertigem Olivenöl und Portwein direkt aus der seit 1757 von der gleichen Familie geführten „Quinta dos Avidagos“ nahe der Stadt Régua am Douro gelegen.)
Alle Infos zu «Lübbenau am Meer» finden Sie HIER.
* Der All-Inklusive-Preis von 110 € Brutto, entspricht dem Lohnsteuerfreibetrag für Mitarbeiter und Freigrenze für den Vorsteuerabzug bei betrieblichen Feierlichkeiten (Stand 06/2025).