Lübbenau am Meer – Paket
Adega-Abend in der Orangerie
als Paket inkl. Getränke & Geschenkbeutel - ideal für Mitarbeiter, Kollegen und als Weihnachtsgeschenk!
LISBOA UND NORDEN
Unser kulinarisches Erlebnis rund um die portugiesische Küche erhält wegen der unglaublichen Resonanz weitere Zugaben. Die Orangerie verwandelt sich zur Abendzeit in eine gemütliche Lissabonner Adega.
Serviert wird ein variantenreiches Menü in mehreren Wellen, ausnahmslos mit portugiesischen Klassikern, die aus Terra, Mar e Saudade schöpfen (…das Land, das Meer und die Sehnsucht). Während die Vorspeisen in Form eines Flying-Buffets zu allen Terminen gleichbleiben, variieren wir die Hauptgerichte. Es stehen jeweils vier Hauptgerichte zur Wahl. Mit den Desserts schließen wir, die ebenfalls über alle Termine gleichbleiben. Dazu eine Karte mit ausgewählten portugiesischen Weinen, Bier, Aperitifs und Digestifs. Zeit nehmen, Eintauchen und Genießen!
Die Hauptgerichte aus Lisboa und Norden:
- Bife à Casa (Steak nach Art des Hauses) LISBOA
- Arroz de Pato (Entenreis mit Chouriço) BRAGA
- Polvo à Lagareiro (Pulpo nach Olivenmüller-Art) BEIRA
- Bacalhau à Braz (Stockfisch) LISBOA
Ohne seinem Bife (Steak) scheint der „Lisboeta“ nicht lebensfähig. Steak in allen Varianten ist in nahezu jedem Lissabonner Adega zu finden, stets mit der eigenen Interpretation „nach Art des Hauses“. Der Bacalhau à Bráz ist die berühmteste Version eines Gerichtes mit Stockfisch, das im Lissabonner Viertel Bairro Alto erfunden wurde. Soweit die Hauptstadtgerichte. Der Pulpo auf Olivenmüller-Art ist bekannt aus der Zentralregion Beira, nördlich von Lissabon. Dieses Gericht lebt von zwei Zutaten, die Qualitativ hervorragend sein müssen. Das Olivenöl und der Pulpo selbst. Ganz aus dem Norden stammt der famose Entenreis, ursprünglich aus der Nordstadt Braga vermutet, aber überall im Landesinneren beliebt. Hier macht die Mischung aus Entenfleisch, Speck und Chouriço dieses Gericht zu einem wahren portugiesischen Klassiker.
Ort: Schloss Lübbenau, Orangerie
Beginn: ab 18:00 Uhr (Küchenschluss 21:00 Uhr)
Kartenpreis: 110,00 €*
(inkl. Aperitif, Wasser, Limonaden, Bier oder Hauswein, Digestif und Café. Dazu ein Geschenkbeutel »Lübbenau am Meer« mit je einer Flasche hochwertigem Olivenöl und Portwein direkt aus der seit 1757 von der gleichen Familie geführten „Quinta dos Avidagos“ nahe der Stadt Régua am Douro gelegen.)
Alle Infos zu «Lübbenau am Meer» finden Sie HIER.
* Der All-Inklusive-Preis von 110 € Brutto, entspricht dem Lohnsteuerfreibetrag für Mitarbeiter und Freigrenze für den Vorsteuerabzug bei betrieblichen Feierlichkeiten (Stand 06/2025).